DE | EN
Menu Menu

Vienna Frauen stürmen auf Platz zwei

28. April 2024 | Frauen zur Übersicht >

Im direkten Duell um den zweiten Tabellenplatz besiegt die Vienna die SPG SCR Altach / FFC Vorderland in der 14. Runde der ADMIRAL Frauen Bundesliga. Durch einen Doppelschlag in der zweiten Halbzeit gewann die Vienna mit 2:0.

Überlegenes Heimteam

Die erste gefährliche Chance hatte die Vienna. In der 3. Minute fing Wasser einen Pass von der gegnerischen Torfrau ab, leider versprang ihr der Ball ins Torout. Durch eine schöne Einzelaktion von Rieke Tietz kam das Heimteam zu ihrer ersten Tormöglichkeit. Schönwetter konnte den Ball aber problemlos halten. Die Altacherinnen waren nun klar spielbestimmend und ließen den Ball gut zirkulieren. Die Vienna hatte zu diesem Zeitpunkt kaum Zugriff aufs Spiel.

Vienna kommt besser ins Spiel

In der 28. Minute kam die Vienna durch einen Freistoß gefährlich vors Tor. Ojukwu brachte eine Flanke auf Seidl, die den Ball knapp über das Tor schoss. Kurz darauf spielte Gutmann einen langen Pass auf Nemeth. Sie schlug eine scharfe Flanke auf Seidl, deren Schuss aber geblockt werden konnte. Das war die bisher gefährlichste Chance im Spiel. Kurz darauf kam Gutmann in eine gute Schussposition, die gegnerische Torfrau parierte den Ball nur mit großer Mühe.

Kurz nach Wiederanpfiff kam Rieke Tietz zu einer riesigen Chance. Sie zog von der linken Seite völlig allein gelassen auf das Tor zu. Ihr Schuss ging neben das Tor. Wenige Sekunden nach dieser Chance schoss Olsen den Ball an die Latte.

Blau-gelber Doppelschlag

Die Vienna startete in der 53. Minute einen Angriff. Nemeth spielte den Ball auf den Flügel zu Höcherl. Sie schlug eine flache Flanke auf Wasser. Die Vienna-Kapitänin versenkte den Ball im Tor. Die Freude war riesengroß. In der 56. Minute erhöhte die Vienna auf 2:0. Pfanner brachte sich durch einen Doppelpass mit Ojukwu in eine gute Position. Ihr wuchtiger Schuss schlug unhaltbar im Kreuzeck ein. Innerhalb von wenigen Minuten übernahm die Vienna die Kontrolle im Spiel.

Spannende Schlussminuten

In der 76. Minute sprintete Pfanner von der eigenen Hälfte bis an den Strafraumrand von Altach. Ihr Schuss ging leider nur an die Latte. Die letzten Minuten waren hart umkämpft, doch die Vienna warf alles rein und verteidigte die Führung. Nach einer 7-minütigen Nachspielzeit beendete der Schiedsrichter das Spiel. Die Vienna besiegte den SCR Altach mit 2:0 und eroberte den zweiten Tabellenplatz.

SPG SCR Altach / FFC Vorderland vs. First Vienna FC 1894 0:2 (0:0)